• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
天灾无情 人间有爱
潍坊恒信集团捐款1160万元抢险救灾
来源:潍坊新闻网   2018-08-29 16:08:05
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月29日讯  从8月20日18号台风袭击潍坊以来,短短8天时间,潍坊恒信集团先后向潍坊地区受灾严重的临朐县、青州市、昌乐县及寿光市等四县市共捐款1160万元。

    受今年第18号台风“温比亚”影响,潍坊市普降大暴雨。受强降雨影响,潍坊市的临朐、青州、昌乐、寿光等地发生了严重灾情,部分农田、城区发生了严重内涝,经济作物和农作物普遍受灾,造成水利工程、房屋、道路和桥梁等损坏及人员伤亡。这次“温比亚”洪水灾害,强度之大、来势之猛,历史罕见。灾情发生后,一直牵动着潍坊恒信集团领导的心,恒信集团董事长张玉强时刻关注着潍坊的灾情,他立即利用各种形式全面了解潍坊市各县区的受灾情况。20日早晨,张玉强与各市、县领导联系,恒信第一时间救援!张玉强布置全线救灾。恒信分管高管纷纷冲上救灾一线。21日,集团环潍坊区域公司与县区紧急磋商。22日环潍坊区域公司总经理于永胜赴寿光与住建局对接,并紧急赴淄博采购大功率抽水机、水龙带送往纪台镇、威尼斯小镇。第二天再从青岛等地,连夜买来水泵、水带,送往营里镇、洛城街道庙子村,恒信集团寿光分公司还准备了矿泉水、食品等物资,以备后续的灾后支持工作。在捐献物资的现场,恒信人与当地干部、共产党员一起装卸捐赠的价值60万元救灾物资,大家气喘嘘嘘,豆大的汗珠滴落在寿光的土地上。23日,恒信集团向临朐捐款500万元,临朐县副书记田元君说:恒信是在第一时间、第一个捐款的企业,恒信大爱引发了临朐各界的捐款活动。临朐受灾的父老乡亲将铭记这救民于水火的义举。24日,恒信向青州捐款200万元;25日,恒信向昌乐捐款 300 万元,用于昌乐被冲毁的桥梁和道路的建设;27日,集团向寿光捐款 100 万元。截至目前,恒信集团向灾区捐款1100万元,捐助救灾物资60万元。同时积极参入了潍坊市企业家俱乐部等社会各界的捐款活动。与灾区各级领导干部、共产党员和父老乡亲一起共同抗洪救灾,重建美好家园。

    长期以来,潍坊恒信集团践行“以人为本、永远诚信”的价值观,以社会公益为己任,大力发扬“致富思源、扶危济困、回报社会”的光彩精神,支持全市的教育等社会各项事业。恒信善举充分体现了高度的社会责任感和乐于奉献精神,弘扬了中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德。恒信集团从 2003 年成立以来,先后向教育事业、扶危济困、社会公益事业、救助弱势群体及赞助各项社会公益活动累计捐助两亿多元。用实际行动践行了“造福客户、成就员工、服务社会、贡献国家”的企业之魂,彰显了潍坊恒信集团的责任担当和无私奉献精神。

    (王美山 韩宝晶 丰新华)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动