• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市委党的建设工作领导小组会议召开
来源:潍坊日报   2018-09-13 10:17:27
分享到:
 复制内容    

  刘曙光主持

  本报讯 (记者孙克义)9月12日,市委书记刘曙光主持召开市委党的建设工作领导小组会议,研究全市形式主义、官僚主义问题专项治理工作,讨论《关于开展全民学习活动的实施方案(讨论稿)》。初宝杰、林红玉、刘建国、张晓峰出席。

  会议听取了全市形式主义、官僚主义问题专项治理开展情况和《关于开展全民学习活动的实施方案(讨论稿)》起草情况的汇报,与会人员进行了讨论,提出了具体意见建议。

  会议强调,要进一步提高管党治党的政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量;认真学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实新时代党的组织路线,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实中央重大决策和省委工作部署,始终保持坚定正确的政治方向,当前特别是要坚决抓好中央和省委巡视反馈问题整改落实,确保条条整改、件件着落、见到实效。要压紧压实全面从严治党政治责任,领导小组要发挥好统筹协调的职能作用,各级党委(党组)要履行好主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,党委(党组)领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,纪检机关要履行好监督责任,进一步健全和落实党建工作责任制,构建起明责、履责、考责、问责的完整链条;探索改进履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核制度,建立健全责任、问题、整改“三张清单”,健全完善常态化督查落实机制,确保责任落实到底到位。要狠抓党的建设各项任务落实,小组成员单位要切实肩负起应有的责任,扎扎实实抓好各项重点任务落实,特别是牵头单位要切实负起牵头抓总的责任,一项一项跟踪抓好落实;领导小组要定期研究解决党的建设工作中遇到的困难和问题,市委办公室和市委党建工作领导小组办公室要强化工作督查调度,确保党的建设各项任务落到实处、见到实效。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动