• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
省供销社向灾区捐赠化肥512.1吨
来源:潍坊日报   2018-09-13 10:16:27
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者邵光耀)9月11日,省供销社救灾物资捐赠仪式分别在寿光、青州、临朐、昌乐四地举行,共捐助化肥512.1吨,价值100万元。

  灾情发生后,为帮助灾区群众尽快恢复生产生活,市供销社结合灾区群众现阶段需求,积极发挥自身优势,全力协调省供销社、农业生产资料企业,争取到省供销社捐赠的复合肥261.1吨,有机肥251吨,另外,市供销社还积极协调农资生产企业,争取到烟台市农业生产资料总公司捐赠的23吨生物菌肥,价值3.1万元。其中捐赠寿光复合肥121.1吨、有机肥201吨;青州复合肥70吨;临朐复合肥70吨;昌乐有机肥50吨、生物菌肥23吨,支援灾区大田作物和蔬菜种植。

  仪式后,捐赠的农业生产物资均在第一时间被送往农村生产一线,增强了当地群众战胜灾情、恢复生产的信心。下一步,市供销社还将继续发挥自身服务农业生产的优势,保障农业生产资料供应,聘请农业技术专家到灾区进行农业生产技术指导,帮助灾区群众树立信心,恢复生产。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动