• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市精神卫生中心积极做好灾后心理危机干预
来源:潍坊日报   2018-09-13 10:16:20
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者潘来奎 通讯员孙红立)灾情发生后,市精神卫生中心迅速启动医院《重大灾害心理危机干预应急预案》,紧急组建两支心理危机干预队伍,奔赴寿光、青州、临朐等灾区开展心理危机干预工作,为抗灾救灾和灾后重建作出了一份特别贡献。

  8月下旬,市精神卫生中心先后派出5批优秀的心理危机干预队员,分赴寿光、青州、临朐等灾区开展心理危机干预工作,为灾区群众提供持续、有效的心理援助服务,保障灾区群众心理健康。连日来,他们发放调查问卷、宣传手册、开展心理咨询等,了解受灾群众的心理状况,指导基层医务人员做好灾区心理干预工作,消除受灾群众恐惧、紧张、焦虑、抑郁等负面情绪,对出现急性应激障碍等心理问题的群众进行及时干预,取得了良好的效果。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动